Диапазоны колд-колла BB vs. SB

791 0

В данной статье Питер Кларк поделится спектрами защиты большого блайнда посредством колд-колла против различных сайзингов опен-рейза с малого блайнда.

Поделитесь статьей ВКонтакте
Поделитесь статьей в Facebook

Для определения ширины диапазона защиты посредством колд-колла на BB против стила с SB мы в первую очередь должны использовать статистический показатель RFI игрока на малом блайнде. 

В рамках же настоящей статьи мы построим наш спектр колд-колла на BB против дефолтного диапазона стила с SB (40%) с учетом различных сайзингов опен-рейза. Очевидно, что с расширением или сужением спектра стила игрока на SB, мы будем вынуждены скорректировать наш диапазон колд-колла соответствующим образом.

Дефолтный спектр опен-рейза SB:

Сегодня существуют игроки, которые стилят с SB посредством 2x сайзинга. Само собой, против таких "наглых" ребят мы должны будем расширить наш спектр защиты чуть ли ни до 100%. Причина такой подстройки будет заключаться в благоприятных шансах банка (3:1), которые будут делать колл со многими слабыми руками намного более выгодным вариантом игры, чем фолд.

Итак, взглянем на спектр колд-колла BB против SB:

Разумеется, некоторые руки из данного спектра будут отлично играться не только колд-коллом, однако, окончательное решение будет зависеть от игровых тенденций оппонента на малом блайнде. Так, например, если SB будет иметь чересчур высокий фолд на 3-бет, то нам будет прибыльнее играть коллом с тузами, нежели 3-бетить эту руку.

В целом такая ширина спектра колд-колла обусловлена тем фактором, что на постфлопе мы будем обладать позиционным преимуществом, которое позволит нам оказывать большое давление на оппонента как за счет рейзов конт-бета, так и посредством флоатов.

В заключение обращаю ваше внимание на то, что приведенный в рамках данной статьи спектр колд-колла является дефолтным, а значит бездумно следовать ему без учета игровых тенденций игрока на малом блайнде - будет грубой ошибкой. Проще говоря, используйте этот диапазон лишь в качестве первоначального ориентира, а затем корректируйте его в зависимости от ситуации за столом.

Рейтинг: 0/5
Мне понравилось
Мне не понравилось

Комментарии

Комментариев пока нет.