Эту неделю Иэн Симпсон проводит на этапе 888 Poker LIVE в Барселоне. Ничего удивительного: в 2023 году после окончания сотрудничества с Unibet Poker обладатель чемпионского титула Irish Poker Open и >$1.2 млн карьерного выигрыша в живых турнирах стал амбассадором «восьмерок».

Несмотря на высокую занятость в столице Каталонии, британский покер-про нашел время ответить на вопросы интернет-ресурса PokerStake.

Ты на длительном авиаперелете и можешь выбрать только один сериал или фильм для просмотра на репите, какой выберешь?

Мультфильм «Трансформеры» 1986 года. Он очень хорош. Потом просто ради продажи новых игрушек они поубивают столько персонажей, любимых мной персонажей. Уилджек, Оптимус Прайм. В мультфильме никто не умирал, в кино они поубивали их всех!

Застрянь ты на необитаемом острове с единственной книгой для компании, какую книгу хотел бы?

«Основание» Дэна Абнетта. Это три новеллы в одном томе, научная фантастика, стреляют в плохих парней. Но книга очень эмоциональна, а Абнетт – невероятный писатель. Одна из них [новелл] довела меня до слез. Теперь, став отцом, я пускаю слезу намного чаще, но все же.

Какую песню ты мог бы слушать на повторе вечно?

Не думаю, что могу выбрать одну из тех, которые мне действительно нравятся, потому что тогда она перестанет мне нравиться [если постоянно слушать], а это будет трагедия. Любимая группа у меня меняется каждый месяц, но одна песня…? Наверное, Dirty Love группы Thunder.

Твое любимое место для игры в покер и почему?

Мой любимый покер-рум – Wynn. Каждый, кто там хоть раз играл, понимает почему. Фантастический персонал, идеальная температура в зале и великолепный ассортимент еды. Вторым любимым местом, пожалуй, будет остановка 888 Poker в Мадриде из-за потрясающих закусочных вокруг.

Если на рассвете расстрел, какие последние блюдо и напиток выбрал бы?

Господи, я же теперь веган! Возьму пинту Guinness. Мне нравится виски, однако если речь идет о последней выпивке, предпочитаю растянуть. Теперь я редко выпиваю. Нельзя быть родителем под похмельем! На ужин – здоровую миску рамэна с хрустящим тофу и грибами.

Любимое место для не покерного отдыха?

У нас два года была пандемия, а у нашей дочери Аделин проблемы со здоровьем, но мы оставались на побережье возле Колчестера [город в Англии] неподалеку от друзей, которые сделали нас крестными родителями. Это наш первый семейный отпуск, потому что из-за здоровья Аделин мы не хотели путешествовать за границу, так что там. Было славно. Благотворный семейный отдых нормальной семьи, которого у нас никогда раньше не было.

Ты можешь год ежедневно играть в покер или вовсе не играть в покер все двенадцать месяцев. Что выбираешь?

Покер каждый день!

По кому ты больше всего скучаешь из людей, которых уже нет рядом?

Слишком эмоционально! Дедушка и бабушка.

Кого бы ты больше всего хотел повстречать из людей, с кем еще никогда не встречался?

Дэвид Аттенборо – мой абсолютный герой. Посмотрите «Планета Земля» или любую документалку Аттенборо. Когда его потеряем, это разобьет мне сердце.

Когда в последний раз жизнь вгоняла тебя в тильт?

Такое случается! Еще когда я был не настолько уверен в своей игре, ударом в стену пробил в ней дыру. У меня были тяжелые времена, и я злился, я ведь человек… но тильт в жизни? Злюсь каждый раз, когда прокручиваю Twitter, сейчас это просто помойка!

Если бы не смог сыграть в мэйн-ивенте WSOP, кого из членов семьи отправил бы вместо себя?

Думаю, свою жену Эмму. Брат играл немного больше, но моя супруга очень умна. Натренировать ее мне было бы проще. Хотя выбор на тоненького.

Твой лучший покерный скилл?

Не тильтовать. Забудьте о дыре в стене. Последние четыре года я более уверен в своей игре и в то же время осознаю масштабы всего того, чего еще не знаю.

Я понимаю, какое количество времени могу потратить на стримы, обучение и игру, а также понимаю, как балансировать это с ролью мужа и отцовством.

XL Spring Series на 888 Poker

А самый большой лик?

Наверное, объем. Чем больше объем игры и обучения, тем сильнее ты будешь. Хотелось бы вкладывать больше объема.

Если бы мог изменить в покере одно правило, что бы это было?

Когда на ривере бет и колл, вскрывать карты должен каждый. Думаю, что любителям полезно видеть руки профессионалов и прямо сейчас, если бет и колл. Когда на ривере чек-чек, вечно возникает дискуссия, кто должен показывать руку. Профессионал скажет «дама-хай» в надежде, что другой игрок вскроет свои карты. Ненавижу эту пантомиму вокруг того, кому вскрываться последним. Игроки боятся показывать свои руки. Это просто твои карты, дерзай. Все думают в стиле «ох, теперь они знают мою стратегию». Так и есть! Преодолевай, адаптируйся!

У тебя есть всего десять секунд с человеком твоей мечты… что бы ты ему или ей сказал?

Мы с Эммой уже все сказали! Я просто свернусь в клубок и буду наслаждаться ее компанией. Не то что я не романтик… но я уже все сказал! Мы на днях уже и это обсуждали, оба сидя в телефонах. Мы обсудили все наши убеждения по всем пунктам. Мы можем говорить о текущих событиях, где постоянно все меняется. Да и вы видели последние события!! Они угнетают.

Всем нам следует говорить о происходящих в мире хороших вещах, но никто о них не говорит, потому что это не генерирует клики. Мировой голод сейчас находится на абсолютно низком уровне, но об этом не говорят.

Регистрируйтесь на 888 Poker по ссылке на этой странице