Предстоит дальнемагистральный рейс, и можно выбрать только один сериал или фильм для просмотра на повторе, какой выберешь?

С кучей эпизодов телесериалы дают больше разнообразия, так что, пожалуй, отталкиваясь от этого, выбрал бы «Умерь свой энтузиазм».

Если бы застрял на необитаемом острове лишь с одной книгой в качестве компании, что это за книга?

«Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона.

Какую песню ты мог бы слушать на повторе вечно?

Я как раз на таком этапе. Если песня мне нравится, я слушаю ее снова и снова. Так что не привыкать! Но если придется выбирать одну, должно быть что-то многостороннее. «Stairway to Heaven» [Led Zeppelin] охватывает все, разве нет?

• Led Zeppelin. «Stairway to Heaven». LIVE

Твое любимое место для игры в покер и почему?

Пожалуй, студия PokerGO – мое любимое. Это мое домашнее поле, и там они проделывают блестящую работу и действительно заботятся об игроках. Отличная еда, комфорт и замечательный персонал. Если в большем масштабе, The Wynn – очень славное место. Есть что-то великолепное и особенное в Мировой серии покера (WSOP), но это еще более крупный масштаб. В прошлом году очень круто слетал в Мадрид. Похоже, что это моя любимая покерная остановка за все время. Наверное, стоило назвать места, где мне не нравится играть. Список получился бы короче!

Любимое место для не покерного отдыха?

Рим и Мадрид. Хотя нужно открыть для себя еще много других мест.

Весь год каждый день играть в покер или все 12 месяцев не играть в покер вовсе. Что выбираешь?

Играл бы весь год каждый день, если речь не про весь день напролет или вроде того. Мне все еще нравится покер, не хочется отказываться от игры так надолго. И мне нравится делать деньги.

Если бы знал, что на рассвете будешь застрелен, какие последние блюдо и напиток?

Стейк Рибай средней прожарки с печеным сладким картофелем и домашним хлебом. И бутылочка хорошего Каберне, в этом вопросе я не слишком привередлив.

• Если захотите приготовить стейк Рибай (не путать с ребаем) дома

Когда последний раз жизнь загоняла тебя в тильт?

Обычно я весьма тильтоустойчив, но некоторое время назад долгие поездки обратно домой были довольно серьезным испытанием. Так случилось и сразу после COVID-19, когда все находилось в беспорядке. Это было долгое путешествие длиной в день, и все шло не так, разве что без крушений самолетов.

Сначала пришлось от часа до двух простоять у кассы, хотя передо мной было три человека, настолько плохое обслуживание. Мой рейс отложили, потом пропустил пересадку, и вынужденно весь день проторчал в аэропорту.

Я мало спал и по каким-то причинам не мог попасть в зону отдыха. Весь день сталкивался с грубыми людьми. Везде, когда приземлялся. Прилетел другой авиакомпанией, потому пришлось брать транспорт [такси] к другому терминалу, чтобы забрать свою сумку. Ждал автомобиль на парковке и просидел там около получаса, прежде чем поинтересоваться. А мне ответили, что машина сломалась, и что ее пришлось вернуть. Хотя было ясно, что это отнюдь не так. Все это время сотрудник просто торчал в телефоне и ничего не делал? Он повел со мной как с идиотом, когда говорил о поломке.

Итак, когда водитель такси, наконец, подобрал меня и с серьезным видом спросил «Вы ж заплатите наличкой, да?», я моментально слетел с катушек и ответил, что заплачу «как *нецензурная лексика* захочу».

Кого бы ты больше всего хотел повстречать из тех, с кем еще никогда не встречался?

Хм, не могу сказать, что особо об этом задумывался, потому что не умираю от желания встретить кого-то знаменитого. Пусть будет Джек Блэк, смешной чувак и очень талантливый. Обожаю Tenacious D [сатирическая рок-группа из Лос-Анджелеса, в составе Джек Блэк и Кайл Гэсс].

• Джек Блэк на шоу Джимми Фэллона

Если бы в следующем году ты не смог сыграть в мэйн-ивенте WSOP, кого из членов семьи отправил бы вместо себя?

Сложный вопрос. В моей семье никто не играет в покер, но несколько лет назад я учил жену, так что, пожалуй, ее. И просто дам ей несколько строгих жестких правил, чтобы следовала.

Твой самый сильный покерный скилл?

Думаю, один из моих лучших покерных скиллов – знаю замыслы слабого или среднего игрока и когда он переходит границы.

А самый большой лик?

Порой слишком много сижу в телефоне.

Если бы мог изменить в покере одно правило, что бы это было?

Думаю, шахматные часы, вот что было бы здорово, но вряд ли это осуществимо в офлайн-покере. Всегда считал, что в микс-играх было бы классно играть четырехцветной колодой, потому что это ускорило бы игру. Сразу было бы видно, когда у кого-то, например, Бадуги или флеш. Некоторые говорят, что в этом есть недостатки, и они могут оказаться правы. Но я буду доволен, если они хотя бы попробуют.

• Возвращаясь к музыкальной теме, Джереми Осмус сам написал покерную песню «Hey, Mighty Poker Gods»

Из тех людей, кого больше нет рядом, по кому ты сильнее всего скучаешь?

Мой отец. Он умер, когда мне было двадцать. <…> Как мне кажется, он посчитал бы, что быть профессиональным игроком в покер – клево.

У тебя есть всего десять секунд с человеком твоей мечты… что бы ты ему или ей сказал?

Сказал бы «Доброе утро, милая». Супруге, конечно же!

А стоило ли ожидать, что Джереми Осмус завалится хоть на одном вопросе? Без шансов. От последнего блюда до музыкальных предпочтений ему вряд ли можно что-то предъявить. И вторая половинка тоже не осталась в накладе 🙂