Не забыл предыдущую встречу?

Так и не вспомню.

Это было в Кабо.

Верно. Мы ещё катали в ананас. Напомни, кто победил?

Сомневаюсь, что в случае своей победы, ты бы забыл о таком. Очень хорошо помню, насколько строго ты соблюдал диету в том путешествии. А однажды затащил меня в тренажёрный зал и веселился, глядя на мои потуги.

Ахахаха.

В тот момент ты находился в превосходной форме, вероятно, в наилучшей за всё время.

Именно. Тогда я даже пользовался услугами личного тренера.

В самом деле. Ты планировал отправиться в Макао и принять участие в большой игре. Дал мне слово сообщить, как устроишься. По сей день я в ожидании новостей от тебя.

Ну…переезд дело не быстрое.

Ты уделяешь много внимания физическим упражнениям. Как считаешь, во времена твоей юности ты заботился о психологической составляющей здоровья?

Долго я не задумывался об этом. Моя жизнь была чересчур яркой и беззаботной. И всё же, пару лет назад я приступил к переменам. Последнее время, месяцев так шестнадцать, ознаменовалось особой заботой о здоровье, в том числе и заботой о психологическом состоянии. Я не забываю о медитациях, заинтересовался йогой, начал молиться. Стал задумываться о помощи окружающим. Такова моя теперешняя жизнь.

Мне кажется, причина кроется в том, что прежде ты не думал ни о чём, кроме как о выигрышах за столом. Очень многие игроки знакомы с этим.

Верно. Так как я из простой семьи, деньги являлись для меня смыслом и целью. Мне казалось, что наличие денег и возможность покупать дорогие вещи, принесут счастье. Как нередко это и происходит, с ростом твоих доходов, ты осознаёшь, что это не делает тебя полностью удовлетворённым. Да, я добился успеха и признания, но они так и не дали мне почувствовать себя счастливым. На своём пути я преодолел много препятствий, некоторые до сих пор стоят передо мной. Знаешь, будь у меня возможность, я бы не стал что-либо менять. В последнее время я привнёс в свою жизнь много перемен и в данный момент всем доволен.

С переездом в Азию, где ты стал больше играть?

Очень много времени я провёл за живыми столами в Макао. Порой и в онлайне играю.

Много китайских слов выучил?

Ни одного. Я помню лишь пару ругательств, популярных в покере.

Выходит, ты даже не можешь позлорадствовать над кем-то после удачного блефа?

Грязные словечки я всё же выучил.

В чём заключаются основное различие азиатского покера и американского?

Основное – в продолжительности. Игрокам там не требуется отдых, они способны играть в хороший покер очень долго. Это их огромное преимущество. Ты можешь видеть за столом свежих, бодрых ребят, играющих на протяжении трёх суток. Поразительно.

Если ты не забыл, в своей лучшей форме и будучи бодрым, я побеждал очень часто.

Это, конечно, классно, но, надеюсь, ты не забыл, что говорим не о тебе.

В данный момент ты работаешь с PokerKing?

Верно.

Можно поподробнее про этот рум?

Впервые я встретил его владельцев прямо за столом. Два бизнесмена, способные проводить за игрой часы. С первых мгновений можно было заметить их страсть к покеру, желание сделать для игры нечто хорошее. Вероятно, ты помнишь, как часто я отвечал отрицательно на различные предложения. Их идеи поразили меня. Я был на встрече с начальником отдела безопасности, так как чистота раздач имеет большой приоритет для рума. Все эти факторы значат очень многое для меня, а их жажда деятельности впечатляет.

Безопасность входит в число самых обсуждаемых вопросов в общении с людьми, не игравшими в онлайне. Многие верят, что там толпы мошенников. Всегда повторяю, что обман в живом покере осуществить легче.

Всецело поддерживаю. Пару раз во время живого покера я оказывался жертвой мошенников. А один раз в зал забежали и вовсе вооружённые грабители. Я уверен, что игра в онлайне намного безопаснее. У тебя есть возможность поработать над статистикой и раздачами оппонентов, существуют программы и люди, ответственные за честность игры. Руководство PokerKing очень ответственно к этому подходит, на рум работают превосходные специалисты.

Каким образом ты мотивируешь себя?

Большую роль в этом сыграл ты. Без шуток. На меня оказал огромное впечатление твой дом в Пало-Алто. Настолько большие дома не попадались мне на глаза никогда.

Охотно верю…только, у меня никогда не было дома в Пало-Алто.

А где же твой дом?

В Пало-Вердес.

Приношу свои извинения. Итак, в тот момент, когда я и моя бывшая супруга были у тебя дома в Пало-Вердес, в моей голове не укладывалось, что всё это ты приобрёл на заработанные в покере деньги.

Не сомневаюсь, ты часто будешь повторять это, но мой ум уже работает не так, как в юности. Хочу сказать тебе кое-что. Тебе уже перевалило за сорок. Годы идут. Разумеется, с ними приходит и опыт. Ты это чувствуешь?

Наверняка, ты этого не поймёшь, но особые упражнения и медитации помогают сохранить ясность мышления. Никогда прежде мой мозг не работал настолько эффективно, как в данный момент.

Хочу послушать тебя после 50. Я сам находился на пике в свои 40 лет.

Но сейчас ты вообще не занимаешься.

Отнюдь. Я тренируюсь.

Каким образом?

Не стоит вдаваться в подробности.

Почему?

Я занимаюсь с экспандером.

Понимаю…ахаха..

А ещё я стал заниматься бегом…

– Аххахаххах..

Да, разумеется, я занимаюсь не с такой отдачей, как ты. Но беря во внимание мои годы, на своё состояние я не жалуюсь.

Причина в наследственности. За всю жизнь ты ни разу не имел проблем с лишним весом. Но, не стоит забывать, что физическая форма и психологическое состояние – совершенно разные вещи.

Время расставит всё по своим местам. Хочу поглядеть на тебя в 55 и оценить результаты твоих упражнений.

Я думаю, они принесут пользу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оставаться в курсе всех последних новостей из мира покера, первым узнавать о новых публикациях по стратегии покера, лучших предложениях покер-румов и участвовать в разнообразных акциях с розыгрышем призов.