Флопзилла: Тест по комбинаторике покера

1775 0

Комбинаторика - та область покера, на которой базируются многие концепции. Насколько хорошо вы знаете комбинаторику игры, а также концепцию блокеров, вы можете узнать из этого теста.

Поделитесь статьей ВКонтакте
Поделитесь статьей в Facebook
Вопросы

Вопрос #1

Ваш оппонент опен-рейзит 22+/AJ+/KQ. Как много комбинаций сетов он будет иметь на этом флопе?

Вопрос #2

Соперник коллирует ваш опен-рейз со следующим спектром. Как много комбинаций двух пар+ будет в его спектре на данном флопе?

Вопрос #3

Оппонент 3-бетит вас с QQ+/AK. Каким количеством комбинаций представлен этот диапазон?

Вопрос #4

Оппонент коллирует вас со следующим спектром. Вы полагаете, что на флопе он будет рейзить ваш конт-бет лишь с двумя парами+. Каким количеством комбинаций будет представлен его диапазон рейза на флопе?

Вопрос #5

У вас на руках A T, и вы считаете, что ваш соперник будет 3-бетить вас лишь с TT+/AQ+. От какого количества комбинаций вы получите 3-бет?

Вопрос #6

Оппонент открывается с 22+/AT+/54s+. Какое количество комбинаций флаш-дро он будет иметь на этом флопе?

Вопрос #7

Вы 3-бетите на префлопе с AK и считаете, что соперник станет коллировать вас с 88-JJ/AQ/KQ/AJs. Какое количество топ-пар+ будет в спектре соперника на этом флопе?

Вопрос #8

Соперник открывается с 22+/AT+/54s+/A2s+. Какое количество готовых флашей у него будет на этом флопе?

Вопрос #9

Вы 3-бетите на префлопе с A3s и считаете, что соперник станет 4-бетить лишь с QQ+/AK. Какое количество комбинаций будет содержаться в его диапазоне 4-бета?

Вопрос #10

Оппонент открывается с 22+/AT+/KJ+ и конт-бетит на вышедшем флопе. Какое количество комбинаций оверпар он будет иметь на этом флопе?

Ответы

1. Ваш оппонент опен-рейзит 22+/AJ+/KQ. Как много комбинаций сетов он будет иметь на этом флопе?

Ответ: 9 комбинаций.

Это очень распространенное число. Запомните, любая карманная пара может составить 3 комбинации сета.

2. Соперник коллирует ваш опен-рейз со следующим спектром. Как много комбинаций двух пар+ будет в его спектре на данном флопе?

Ответ: 6 комбинаций.

Многие игроки паникуют по поводу монстр-комбинаций в спектрах своих соперников, но, если мы детально разберем тот или иной спектр, мы увидим, что таких комбинаций не так уж и много.

3. Оппонент 3-бетит вас с QQ+/AK. Каким количеством комбинаций представлен этот диапазон?

Ответ: 34 комбинации.

Существует 6 комбинаций каждой карманной пары и 16 комбинаций AK (включая одномастные и разномастные связки этой руки). Таким образом (6 * 3) + 16 = 34.

4. Оппонент коллирует вас со следующим спектром. Вы полагаете, что на флопе он будет рейзить ваш конт-бет лишь с двумя парами+. Каким количеством комбинаций будет представлен его диапазон рейза на флопе?

Ответ: 15 комбинаций.

Для того, чтобы узнать число комбинаций двух пар в этой ситуации, просто умножьте количество неизвестных валетов на число неизвестных десяток. 

5. У вас на руках A T, и вы считаете, что ваш соперник будет 3-бетить вас лишь с TT+/AQ+. От какого количества комбинаций вы получите 3-бет?

Ответ: 48 комбинаций.

Если бы не наши карты-блокеры, то число комбинаций в спектре 3-бета составляло бы 62. Именно поэтому так важно играть агрессивно с блокерами на натсы в спектре соперника.

6. Оппонент открывается с 22+/AT+/54s+. Какое количество комбинаций флаш-дро он будет иметь на этом флопе?

Ответ: 10 комбинаций.

Помните, что Q и 8 на флопе блокируют некоторые флаш-дро в спектре соперника. 

7. Вы 3-бетите на префлопе с AK и считаете, что соперник станет коллировать вас с 88-JJ/AQ/KQ/AJs. Какое количество топ-пар+ будет в спектре соперника на этом флопе?

Ответ: 13 комбинаций.

Ваша рука блокирует некоторые комбинации топ-пар в диапазоне оппонента, а также понижает вероятность того, что соперник имеет промахнувшиеся KQ. Также не забывайте, что здесь 3 комбинации двух пар+ (сетов).

8. Соперник открывается с 22+/AT+/54s+/A2s+. Какое количество готовых флашей у него будет на этом флопе?

Ответ: 6 комбинаций.

Ввиду того, что A находится на флопе, он блокирует все комбинации AdXd. Всегда принимайте в расчет блокеры, когда рассчитываете комбинации флаша.

9. Вы 3-бетите на префлопе с A3s и считаете, что соперник станет 4-бетить лишь с QQ+/AK. Какое количество комбинаций будет содержаться в его диапазоне 4-бета?

Ответ: 27 комбинаций.

И снова, помните о силе блокеров. Ваши A3s блокируют некоторые комбинации AA и AK.

10. Оппонент открывается с 22+/AT+/KJ+ и конт-бетит на вышедшем флопе. Какое количество комбинаций оверпар он будет иметь на этом флопе?

Ответ: 30 комбинаций.

Возможны 6 комбинаций каждой карманной пары, а на этом флопе 5 карманных пар будут являться оверпарами: 6 * 5 = 30.

Углубиться в изучение концепции блокеров вы можете в следующих статьях:

  1. Комбинаторика покера на постфлопе с учетом блокеров
  2. Три основные ситуации для использования концепции блокеров
  3. Fried Meulders: анализ раздач подписчиков
  4. Влияние блокеров на количество комбинаций
Рейтинг: 5/5
Мне понравилось
Мне не понравилось

Комментарии

Комментариев пока нет.